鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>互动>市长热线>政策文件
东胜区:严禁在这些地方燃放烟花爆竹、垒旺火!
发布时间:2021-02-10 09:52:00      作者:      来源:东胜区住房和城乡...      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

  关于严禁在市政设施周边区域

  燃放烟花爆竹垒旺火的通告

   

  为进一步加强东胜区市政设施安全管理,预防因燃放烟花爆竹、垒旺火引发火灾、爆炸等事故的发生,保障人民群众的生命财产安全,结合东胜区实际,现就严禁在市政设施周边区域燃放烟花爆竹、垒旺火有关事项通告如下:

   

  一、春节期间,燃放烟花爆竹、生旺火一定要远离可能残留易燃、易爆气体的天然气管道、天然气调压箱、天然气阀井、污水井、雨水井、化粪池、路灯、信号灯等各类市政设施附近,以免发生引燃、引爆事件,造成人身伤害或财产损失。

   

  二、任何单位和个人应当自觉遵守法律、法规、规章,不得在市政基础设施附近燃放烟花爆竹、垒旺火,并有权劝阻和向公安部门举报违反烟花爆竹安全管理规定的行为。

   

  三、非法燃放烟花爆竹,违规垒旺火等行为造成市政基础设施破坏导致他人财产损失或人身伤害的,依法应承担相应的经济赔偿责任,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

   

 

东胜区住房和城乡建设局

  2021年2月8日

 

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号