鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>互动>市长热线>政策文件
禁止中小学生带手机入校?教育部正式答复了
发布时间:2021-02-04 14:26:00      作者:      来源:央视新闻综合教育...      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

  日前,教育部办公厅印发了《关于加强中小学生手机管理工作的通知》。针对中小学生上学是否可以携带手机、老师是否可以使用手机布置作业等问题作出明确要求。《通知》强调:

  中小学生原则上不得将个人手机带入校园。确有需求的,须经家长同意、书面提出申请,进校后应将手机由学校统一保管,禁止带入课堂。

   

  学校要将手机管理纳入学校日常管理,制定具体办法,明确统一保管的场所、方式、责任人,提供必要保管装置。

   

  学校应通过设立校内公共电话、班主任沟通热线等途径,解决学生与家长通话需求。

   

  老师不得使用手机布置作业或要求学生利用手机完成作业。

   

  《通知》指出,学校要通过多种形式加强教育引导,让学生科学理性对待并合理使用手机,避免简单粗暴管理行为。各校要做好家校沟通,家长应切实履行教育职责,形成家校协同育人合力。

   

   

  《通知》要求,县级教育行政部门要加强工作指导,及时解决学校手机管理中存在的问题。教育督导部门要加强日常监督,确保有关要求全面落实到位,促进学生健康成长。

   

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号