鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>旗区动态
乌审旗:全民参与 拉开春季植树造林“大会战”序幕
发布时间:2021-04-08 07:51:00      作者:王琪 何骥云      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

  日前,乌审旗在图克工业项目区举行春季义务植树“大会战”活动,全旗22个部门近2000人共种植1万株樟子松,同时各苏木镇在各自辖区也同步开展植树造林活动。今年,乌审旗计划在重点项目区完成植树造林3万亩,共计划完成绿化面积70万亩,较往年增加45万亩左右。

  党的十八大以来,乌审旗委、政府深入学习贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记对内蒙古重要讲话和重要指示批示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,积极探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,将生态文明建设融入“三大攻坚战”、乡村振兴等各项重点工作当中,紧紧围绕“推动高质量发展、实现绿色崛起”的目标,形成了党政机关、企事业单位、社会团体和广大农牧民“四级联动”全民造林绿化工作格局和一二三产融合、互动、高效发展的生态文明建设体系。

  在“牧区大寨”乌审召精神和“绿色乌审”发展理念的引领下,历经几代人的“绿色接力”,乌审旗森林面积现已达到了576万亩,比1999年增加了259万亩,宜林荒沙面积由1999年的700万亩降至现在的不足200万亩,森林覆盖率和植被覆盖度分别达到了32.89%和80%,比1999年提高了13和30个百分点。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
上一篇:
下一篇: 小康路上绽芳华

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号