鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>今日鄂尔多斯
全市重点工作调度会召开牛俊雁主持并讲话
发布时间:2021-04-08 07:49:00      作者:王波      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

  4月7日下午,市委书记牛俊雁主持召开全市重点工作调度会。会议通报了煤炭资源领域专项整治、中央巡视反馈意见整改、中央巡视组交办信访件办理及信访积案化解、绿色矿山建设、优化营商环境巡视整改、农村牧区人居环境整治和黄河河道整治等工作进展情况,传达有关会议精神,并就下一阶段工作进行安排部署。市领导于新芳、折喜文、甄华、刘晓峰、李文忠、石艳杰出席会议。

  牛俊雁指出,做好各项重点工作,对全面建设现代化鄂尔多斯具有重要现实意义和深远历史意义。各级各部门要提高政治站位,切实增强抓好工作的责任感和紧迫感,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从政治大局和发展全局的高度认识把握各项工作的极端重要性和现实紧迫性,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动各项工作落实到位,确保“十四五”开好局、起好步。

  牛俊雁强调,要强化工作举措,推动各项工作向纵深发展。要常态化做好煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作,严格落实“机构不撤、力度不减、职责不变”的要求,聚焦重点任务,加强统筹调度,加快整治进度,推进专项整治深化治理工作走深走实。要全力以赴抓好中央巡视反馈意见整改,以时不我待的紧迫感和事不避难的担当精神抓好问题整改,进一步加大督办力度,确保按时间节点高质量完成各项整改任务。要全力攻坚中央巡视组交办信访件办理及信访积案化解,坚决克服松劲思想、厌战情绪,加大重点问题攻坚力度,畅通群众信访渠道,确保信访积案如期化解。要深入推进绿色矿山建设,进一步压紧压实企业主体责任、地方领导责任和部门监管责任,不断提升矿山地质环境治理恢复基金使用效率,努力开创绿色矿山建设新局面。要全力抓好营商环境整改工作,着力解决制度缺失、服务缺失、程序缺失、责任缺失等问题,突出抓好深层次问题整治,持之以恒补短板、强弱项、疏堵点,确保全市营商环境持续改善。要全面推进农村牧区人居环境整治和黄河河道整治工作,对通报的问题认真反思、引以为戒、举一反三,进一步加大对相关法律法规、政策的宣传力度,教育引导广大群众增强生态环保意识,不断巩固扩大整治成果。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号