鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>今日鄂尔多斯
市政协四届二十五次主席会议召开
发布时间:2021-04-08 07:48:00      作者:孙永芳 吕梓熙      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

  4月7日,市政协四届二十五次主席会议召开。市政协党组书记、主席高占胜主持会议并讲话。

  市政协领导班子成员吉日嘎拉图、姬耕耘、乌兰、房建华、高志华、李梅荣、陈晶、牧人出席会议。

  会议审议通过了《关于推进政协协商向基层延伸 提升基层社会治理效能的实施意见(试行)》《政协鄂尔多斯市委员会关于委员之家(委员工作室)建设的实施意见(试行)》《政协鄂尔多斯市委员会关于加强和改进专门委员会工作的意见(试行)》和《政协鄂尔多斯市委员会关于“政协委员公益林”建设的实施方案(试行)》。

  高占胜指出,推进政协协商向基层延伸是实现社会治理体系和治理能力现代化的有效途径,是发挥人民政协专门协商机构作用的重要渠道。要进一步提高政治站位,准确把握新时代人民政协工作的新方位、新使命,不断完善协商议政格局,延伸协商工作触角,切实推动人民政协制度优势转化为基层社会治理效能。要全面推进委员之家建设,在管好“家”上想办法,在用好“家”上下功夫,努力把委员之家建设成为学习之家、履职之家、团结之家、民主之家。

  高占胜强调,开展国土绿化行动是坚定不移走“生态优先绿色发展”之路的具体实践和实施乡村振兴战略的重要内容。各级政协组织要广泛动员广大政协委员、政协各参加单位和社会各界力量,积极参与到“政协委员公益林”建设和义务植树活动中来,以实际行动为全市生态建设增添新绿。广大政协委员要充分发挥在界别群众中的代表作用,带头传播生态文明思想和绿色发展理念,踊跃参加义务植树和国土绿化,主动为减污降碳增绿出点子提建议,努力为建设绿色鄂尔多斯、助力实现“碳达峰”“碳中和”目标贡献智慧和力量。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
上一篇:

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号