鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>今日鄂尔多斯
市政协党组理论学习中心组集体学习会召开
发布时间:2021-04-08 07:47:00      作者:孙永芳 吕梓熙      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

  4月7日,市政协党组理论学习中心组集体学习会召开。市政协党组书记、主席高占胜主持会议并讲话。

  市政协领导班子成员吉日嘎拉图、姬耕耘、乌兰、房建华、高志华、李梅荣、陈晶、牧人出席会议。

  会议原文学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,传达学习了习近平总书记关于平安中国、安全生产的重要指示精神和《中国共产党党员权利保障条例》《中国共产党组织处理规定(试行)》、中共中央国务院《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》《关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》等文件精神,传达学习了中央、自治区党委关于做好换届工作及严肃换届纪律的有关通知精神,传达学习了自治区整改落实中央巡视反馈意见动员部署会议、全区政协系统铸牢中华民族共同体意识专题教育动员会议精神及自治区政协党组关于扎实做好推行使用国家统编教材巡视整改相关工作意见的精神。

  高占胜强调,要扎实有力抓好中共党史学习教育工作,在组织保障、强化学习、宣传引领、突出实效上持续用力,推动党史学习教育走深走实;要认真开展好“我为群众办实事”实践活动,推动解决一批事关群众切身利益的困难问题,将学习教育成效体现在推动工作提质增效上。要坚持把加强党的领导贯彻换届工作全过程,严格落实换届工作纪律要求,切实把好委员推荐关,确保换出用人好风气、换出群众满意度、换出干事精气神。要全面落实中央巡视整改要求,聚焦每一个整改问题,瞄准每一项整改任务,强化整改措施,落实整改责任,确保把问题改彻底改到位。要扎实开展好政协系统铸牢中华民族共同体意识专题教育,努力把社会各界的智慧和力量凝聚到促进民族团结、共建美好家园上来。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号