鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>今日鄂尔多斯
市委召开常委会会议决定召

开市委四届十二次全会暨全市经济工作会议

研究部署中央巡视组交办信访件化解和全市

优化营商环境、疫情防控、人大立法等工作

牛俊雁主持会议并讲话

发布时间:2021-01-13 07:54:00      作者:呼群      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

  1月12日上午,市委书记牛俊雁主持召开市委常委会会议,决定召开市委四届十二次全会暨全市经济工作会议,研究部署中央巡视组交办信访件化解和全市优化营商环境、疫情防控、人大立法等工作。

  会议决定,市委四届十二次全会暨全市经济工作会议于2021年1月14日在康巴什召开。会议强调,各级各部门要深入贯彻中央经济工作会议精神和自治区党委十届十三次全会暨全区经济工作会议精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,走实走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要紧盯科技创新、生态文明建设、国土空间布局等重点方面,推动产业链、创新链、供应链、价值链优化升级,奋力做好“十四五”时期改革发展稳定各项工作。要坚持思想破冰,着力破解制约发展的瓶颈和问题,推动经济社会高质量发展取得新突破。

  会议听取了中央巡视组交办我市信访件办理情况汇报。会议强调,各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,用心用情做好信访工作,积极主动回应群众诉求,切实维护好群众的合法权益。

  会议传达了《内蒙古自治区纪委监委关于发挥监督职能优化营商环境的意见》精神,研究审议并原则通过《关于自治区党委第四巡视组对鄂尔多斯市优化营商环境专项巡视反馈意见的整改方案》。会议强调,各级各部门要坚定自觉、高质高效做好自治区党委优化营商环境专项巡视反馈问题整改工作,坚持标本兼治,确保整改取得实效。

  会议传达了全区新冠肺炎疫情防控指挥部电视电话会议精神,听取市疫情防控指挥部工作汇报。会议强调,要做好中高风险地区往来人员排查管控,严控大型聚集活动,发挥基层组织作用,加大宣传力度,压实“四方责任”,落实“六稳”“六保”要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展。

  会议听取了市四届人大常委会2020年立法计划执行情况和2021年立法计划汇报。会议强调,市人大常委会要围绕中心、服务大局,聚焦全市改革发展稳定工作中的重点难点问题,持续加强立法工作,为经济社会高质量发展提供坚实法治保障。

  会议还研究了其他事项。

 

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号