鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>今日鄂尔多斯
内蒙古首家“消防主题餐厅”亮相我市
发布时间:2020-11-20 09:47:00      作者:王金梅      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  
  打印       
分享到:
       

  11月9日,内蒙古首家“消防主题餐厅”亮相鄂尔多斯,为“119”消防宣传月活动助力。

  “消防设施都有哪些?”“发现火情首先应该怎么办?”“灭火器怎么使用?”近日,在内蒙古广播电视台与鄂尔多斯消防救援支队联合开展的消防知识直播活动中,吸引了一批“小小消防员”在这里开展“消防小课堂”。该餐厅不仅有丰盛的“消防套餐”,还有卡通消防车、消防卡通人物等各类消防元素符号装饰,激发市民对于学习消防安全知识的兴趣,引导市民积极参与消防宣传。

  据了解,消防主题餐厅是内蒙古鄂尔多斯消防救援支队协同麦当劳联合推出的一处消防教育基地,旨在进一步创新消防宣传模式和格局,形成“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的消防宣传新模式。该“消防主题餐厅”的布置将会长期保留,成为我市宣传消防安全的一个新阵地、新窗口。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号