鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>部门动态
市疾控中心开展禽流感常规监测工作
发布时间:2021-04-07 15:21:01      作者:(文/ 杜锴)      来源:鄂尔多斯市卫生健...      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

根据《职业暴露人群血清学和环境高致病性禽流感监测方案》为进一步了解我市禽流感病毒在环境和职业暴露人群的情况。3月15日至4月1日,鄂尔多斯市疾病预防控制中心流行病科按照自治区项目要求在乌审旗、杭锦旗、达旗、东胜、伊旗等地开展了禽流感采样监测工作。

本次采样针对该地区禽类养殖场所,主要是家禽规模养殖场和家禽散养户集中地进行重点监测。对监测点的笼具、饮水槽、粪便、饮用水等环境样品进行采集,同时还依据规范对从业人员采集血样。本次共在6个旗区18个监测点进行了采样,采集血清和环境标本150份。

下一步将对采集的标本进行实验室的检测,为我市研判禽流感疫情提供依据。今后我们将进一步规范此项工作,继续做好禽流感疫情的预测预警,为政府制定相关疫情防控政策提供依据。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号