鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>部门动态
办税有疑问 “小i”来辅导
发布时间:2021-04-07 15:20:17      作者:王勤 潘轩岳      来源:鄂尔多斯市税务局      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

“全年一次性奖金分两次发放,如何申报个人所得税?我在鄂尔多斯税务微信公众号上的智能客服税小i那里得到了满意答案。”谈到办税服务新变化,鄂尔多斯市蒙融农牧业开发有限责任公司办税人员滕秀艳对智能客服税小i的这一新功能如数家珍,“还提醒我4月份征期延迟到20号,有什么问题不懂、有哪些优惠政策可以享受,税小i回答得一清二楚。不仅便捷,也让人感觉很亲切。”

据了解,“税小i”是内蒙古i税服务平台的智能机器人,国家税务总局鄂尔多斯市税务局将其移植到“鄂尔多斯税务”微信公众号的“微互动-智能客服”功能中。纳税人输入各类涉税问题或关键词,“税小i”就可以为其提供财税相关政策法规、办税实务和软件操作类咨询与服务,实现24小时自动答疑。

为了充分发挥“税小i”功能,更好的服务于辖区纳税人,国家税务总局准格尔旗税务局、伊金霍洛旗税务局举行“纳税人体验日”活动,邀请了辖区内的纳税人体验“税小i”智能机器人,辅导纳税人关注公众号,引导体验官向“税小i”提问如“专票电子化”、“个税汇算期”等热门问题,现场听取纳税人的体验感受和使用反馈。同时,统一导税台回答用语,要求办税服务厅导税人员、窗口人员在回答纳税人提问时使用“税小i”的答案进行回答,规范咨询服务。让纳税人通过手机咨询就能及时掌握最新税收优惠政策,解决最热门的缴税难题,推动7×24小时线上服务不打烊,提供全天候咨询服务。真正做到了让信息跑在人之前,让服务跑在需求前。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号