鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>公开>规划计划>发展规划
伊金霍洛旗提升城市治理效能 让城市管理更精细
发布时间:2020-11-17 15:48:08      作者:汪容      来源:伊金霍洛旗      【  】【黑色 红色 灰色
  
  打印       
分享到:
       

2020年,伊金霍洛旗提升城市治理效能,让城市管理更精细。

一是开展阿镇中心城区精细化管理三年行动,推行园林绿化、公厕市场化管理模式,切实降低养护维护成本。投入5100万开展裸地治理,提升绿化景观面积26万平方米,改扩建景观湖面8万平方米,人均公园绿地面积达到84.8平方米,城区人均草坪面积约5.1平方米。

二是推进路灯节能改造和智能化控制,9月底启用19台智慧照明路灯控制系统,系统通过单灯控制、定时调光,进一步降低能耗,路灯故障可自动报警,在保障亮灯率的同时节约人工成本。全年亮化用电预计可压缩30%以上。

三是全面推行生活垃圾分类,在35个住宅小区和23所学校配备四分类垃圾桶,各分类试点生活垃圾减量率达50.4%。投入1000万元加快推进处置设施建设,使得“先分后混”的问题得到有效解决。

四是实施老旧小区管网改造工程。投入1.65亿对28个老旧小区的供暖、供水、中水、供电、雨污水等市政管网以及小区路灯、监控、围墙、道路、屋顶、外墙、硬化、绿化等基础设施进行维修改造。投资5720万的汽车城老旧小区改造已全部完工,改造各类管网总长度达100余公里。

五是全面解决房地产历史遗留问题。通过政策指引、督导落实、排查整治、规范和加强房屋网签备案等工作,76项房地产历史遗留问题已经解决70项,总完成率为96.3%。定期开展“半拉子”工程工作调度,13个“半拉子”工程9个已完工,剩余4个工程稳步推进。

六是深入实施智慧城市建设三年行动,阿镇中心城区实现5G网络全覆盖,与联通、腾讯、华为公司合作开展智慧城管、指尖民生服务项目,努力打造全区新型智慧城市。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号