鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>公开>规划计划>发展规划
“小厕所”连着“大民生”——纳林陶亥镇户改厕助力美丽乡村建设
发布时间:2020-11-10 15:54:48      作者:王慧      来源:伊金霍洛旗      【  】【黑色 红色 灰色
  
  打印       
分享到:
       

农村人居环境整治和农村改厕工作开展以来,纳林陶亥镇紧紧围绕实施“乡村振兴”战略这一主题,以美丽乡村建设为切入点,克难攻坚、主动作为,推动农村“厕所革命”积极稳步推进。

纳林陶亥镇针对辖区内农村牧区常住人口分散居住为主,零星集聚为辅的实际情况,对布都阿麻村进行生态户改厕项目改造,此项工程在大力推行农村人居环境整治的同时,改善了以往“两块青砖一土坑,三尺土墙围四边”的旱厕景象,生态户改厕主打占地面积小、无二次污染、自动化程度高、操作简单、节约环保等优势,尽可能地满足了农民需求,村民们感觉生活越来越舒坦了。

户改厕工程的实施不仅推进了人居环境整治工作,也改出了农民群众的洁净新生活。

伴随着一个个农村生态改厕的诞生,实现了农村绿色、环保、低碳可持续发展,实现了农村文明进步不停步,今后我们要为建设空气清洁、富饶优美、绿色生态的新农村不断努力,不断创新,争取将纳林陶亥镇的农村地区打造成宜居宜游的新型美丽农村。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号